Rosca de Pascua
Preparación:
Mezclar la harina con la levadura, el azúcar, la manteca a temperatura ambiente, la sal, 4 huevos y la esencia de vainilla. Amasar a mano enérgicamente o con batidora, de 10 a 15 minutos.
Incorporar la fruta abrillantada cortada en cubitos, volver a amasar, separar 2 bollos y darles forma de anillo. Colocarlos sobre una placa enmantecada.
Incrustar los huevos restantes enteros (con cáscara) pero muy limpios y dejar levar hasta que las roscas dupliquen su volumen (el tiempo depende de la temperatura y humedad reinantes).
Untar las roscas con crema pastelera a temperatura ambiente y cocinar en horno moderado (180 grados) de 20 a 30 minutos. Retirar, salpicarlas con azúcar granela y, si quiere, decorar con fruta abrillantada cortada en cubitos.
La crema pastelera se hace mezclando 8 cucharadas de maicena con una taza (de té) de azúcar, 6 yemas y 4 huevos. Luego verter la leche hirviendo sobre el batido de huevos, revolver bien con batidor de alambre y llevar al fuego sin dejar de batir. Cocinar un minuto y perfumar con esencia de vainilla. Dejar enfriar y usar.
Ingredientes
- 1 kl de harina 0000
- 40 grs de levadura
- 100 grs de azúcar
- 100 grs de manteca (y extra para la placa)
- 1 cucharadas de sal
- 6 unidades de huevo
- Cantidad a gusto de esencia de vainilla
- 200 grs de fruta abrillantada y una taza más para decorar (opcional)
- 2 cucharadas de azúcar granela
- 2 tazas de crema pastelera