LA RECETA DE LA SEMANA

Pizza clásica

Preparación:

- Calentar el horno a temperatura fuerte y aceitar apenas una pizzera redonda, una piedra para pizza o una placa de horno.

- Picar el ajo y los tomates.

- En dos cucharadas de aceite de oliva, rehogar el ajo unos segundos, sin dorar. Agregar los tomates picados, sal, pimienta y pizca de azúcar. Cocinar a fuego medio cinco minutos.

- Rallar la mozzarella.

- Estirar con la punta de los dedos la masa de pizza en la pizzera, no importa que quede con una textura irregular. Con una cuchara, untar la masa con la salsa de tomate (no poner en exceso o la pizza no quedará crocante). Colocar en el estante más bajo del horno. Cocinar la masa cinco minutos, sin llegar a dorar.

- Cuando la masa está apenas cocida, poner un par de cucharadas más de salsa y la mozzarella rallada.  Volver al horno hasta que la mozzarella esté derretida y dorada por lugares.

- Sacar del horno, distribuir las aceitunas, rociar con un hilo de aceite de oliva,  y espolvorear con orégano. Servir.

Pizza clásica

Ingredientes

- 1 bollo de masa para pizza

- 200 gr. de queso mozzarella de buena calidad

- 8 aceitunas

- 1 lata de tomates perita pelados

- 4 dientes de ajo

- Aceite de oliva, tres cucharadas

- Sal, pimienta y orégano

- Azúcar, media cucharadita

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