LA RECETA DE LA SEMANA

Pastafrola

Preparación:

- En un bowl mezclar la manteca (debe estar blanda) con el azúcar, las yemas, la esencia de vainilla y la ralladura de cáscara de limón.

- Colocar la harina en la mesada en forma de corona y la mezcla de los otros ingredientes en el centro.

- Ir mezclando y amasando, trabajar poco la masa, sólo lo justo para que quede ligada.

- Envolver en papel film y dejar descansar en la heladera por 1 hora.

- Cortar el dulce de membrillo en cubos, agregar el oporto y pisar con pisapuré, en caso de que el dulce sea demasiado duro se puede calentar un poco para ablandarlo.

- Estirar la masa dejándola de ½ cm de espesor (reservar parte de la masa para hacer las tiras superiores)

- Forrar con la masa un molde para tartas (sin enmantecar).

- Rellenar con el dulce de membrillo.

- Cruzar por encima con tiras de la misma masa.

- Pintar la masa con huevo batido y llevar a horno moderado la pasta frola durante 30 o 40 minutos

Pastafrola

Ingredientes

Harina leudante, 500 g

Manteca, 300 g

Azucar, 200 g

Yemas de huevo, 3

Huevo entero, 1

Esencia de vainilla, 1 cucharadita

Ralladura de la cáscara de ½ limón

Dulce de membrillo, 800 g

Oporto, 1 pocillo

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