LA RECETA DE LA SEMANA

Tarta de espárragos

Preparación:

- Cortar la base de los tallos de espárragos, dejando unos 10 cm

- Lavar bien y si fueran fibrosos retirar las fibras exteriores con un pelapapas.

- Hervir en agua con sal unos 10 minutos.

- Lavar y picar finamente la cebolla de verdeo.

- Picar el jamón

- Cortar los espárragos en trocitos de unos 3 cm de largo.

- Calentar una sartén, colocarle aceite, incorporar las cebollitas, salar, revolver y bajar un poco el fuego.

- Incorporar los espárragos y el jamón cocido, calentar por un momento, revolviendo, retirar y reservar.

- En un bols mezclar los huevos, sin batir, hasta que queden homogéneos.

- Agregar la crema, mezclar y salpimentar.

- Poner la preparación de espárragos dentro del bols, revolviendo bien.

- Acomodar la tapa de tarta en una tartera enmantecada y enharinada, no muy grande, de lo contrario la tarta quedará un poco chata.

- Colocar el relleno sobre la tapa de tarta y llevar a horno mediano, precalentado, hasta que esté dorada la superficie, unos 25 minutos.

- Servir la tarta de espárragos preferentemente tibia, aunque fría también está muy bien.

Tarta de espárragos

Ingredientes

Masa para tarta casera o comprada, 1 tapa

Espárragos, dos paquetes

Crema, 250 g

Huevos, 3

Jamón cocido (opcional), 100 g

Cebolla de verdeo, 2

Aceite de oliva, 2 cucharadas

Sal y pimienta a gusto

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