LA RECETA DE LA SEMANA

Tortilla Española

Preparación:

- Pelar las papas, cortarlas en rodajas y luego en cuadrados.

- Pelar y cortar la cebolla en rodajas.

- Quitar las semillas y nervaduras de los morrones y cortarlos en tiras.

- Pelar el chorizo colorado y cortarlo en rodajas.

- Calentar en una sartén el aceite y freír las papas, retirar escurrir sobre papel absorbente y reservar.

- Calentar el aceite de oliva y rehogar allí el ají y la cebolla hasta que esta transparente.

- Romper los huevos, colocar el contenido dentro de un bowl y mezclarlos hasta que quede una mezcla homogénea.

- Incorporar las papas, los ajíes, las cebollas y el chorizo colorado a la mezcla de huevos, condimentar con sal y pimienta.

- Calentar una sartén (preferentemente antiadherente) ponerle un par de cucharadas de aceite de oliva dejar calentar bien y echarle la mezcla para la tortilla.

- En cuanto coagule la parte inferior bajar el fuego.

- Cuando la parte inferior de la tortilla de papas esté dorada y el interior algo cocido, dar vuelta.

- Dorar la otra cara de la tortilla, retirar y servir.

Tortilla Española

Ingredientes

Papas medianas, 2

Cebolla, 1

Ají morrón colorado, 1

Huevos, 6

Chorizo colorado, 1

Aceite de girasol u otro neutro para freir, cantidad necesaria

Aceite de oliva, 4 cucharadas

Perejil picado, 3 cucharadas.

Sal y pimienta, a gusto

 

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