LA RECETA DE LA SEMANA

Bizcochuelo

Preparación:

- Encender el horno para que esté caliente cuando se termine de preparar el batido, no es bueno que en ese punto el bizcochuelo quede esperando.

- Enmantecar y enharinar el molde que se vaya a utilizar.

- Tamizar la harina.

- Separar las claras de las yemas de los huevos con mucho cuidado, de a una.

- En caso que caiga un poquitito de yema en la clara, incorporarla al batido de yemas, cualquier partícula que contenga grasa hace fracasar el btido a nieve de las claras.

- Batir las yemas junto con el azúcar hasta obtener un “punto letra” (cuando al levantar el batidor se pueda escribir, con la crema).

- Incorporar la esencia de vainilla y batir un poquito más.

- En un recipiente y con el batidor muy limpios batir las claras a nieve (hasta que dando vuelta el bowl la preparación no caiga).

- Mezclar suavemente, con una espátula y movimientos envolventes, el batido de yemas con el de claras y la harina, hasta que quede una crema homogénea.

- Poner la mezcla en el molde previamente enmantecado y enharinado.

- Llevar a horno moderado unos 45 minutos, nunca abrir el horno antes de los 25 minutos, a riesgo de que el bizcochuelo se baje.

- El bizcochuelo está listo cuando presionando la superficie esta ofrezca resistencia e introduciendo un palillo en el centro, este salga seco.

Bizcochuelo

Ingredientes

Huevos, 8

Harina leudante, 8 cucharadas soperas (ni colmadas ni muy al ras)

Azúcar, 8 cucharadas

Esencia de vainilla, dos cucharaditas

Manteca y harina, cantidad necesaria para enmantecar el molde

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